Rehaussez votre menu grâce à des recettes à la fois simples et raffinées qui raviront votre clientèle. Nos pâtes surgelées de haute qualité constituent une excellente option pour les établissements de restauration et deviendront vite un incontournable de votre menu!
Raviolis
Raviolis méditerranéens pour amateurs de champignons
Ingrédients
- raviolis au fromage OlivieriMD
- huile d’olive
- oignon, coupé en dés
- ail, émincé
- olives Kalamata
- tomates séchées au soleil
- épinards
- sel et poivre
- sauce tomate gourmet
- fromage feta, émietté finement
- persil frais, haché finement
Étapes de préparation
- Préparer nos raviolis au fromage : retirer les pâtes de l’emballage et les plonger dans de l’eau bouillante en les remuant jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 74 °C (165 °F).
- Faire revenir de l’oignon coupé en dés, de l’ail émincé, des olives Kalamata et des tomates séchées au soleil pendant environ 5 minutes.
- Incorporer des épinards et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Ajouter de la sauce tomate gourmet et porter à ébullition.
Conseil de présentation : n’oubliez pas la touche finale pour parfaire votre plat, par exemple une garniture de persil frais et de feta émietté.
Raviolis au fromage, aux champignons, au sirop d’érable et au fromage en grains du Québec
Ingrédients
- raviolis au fromage OlivieriMD
- champignons frais du marché (pleurotes, chanterelles, cèpes) ou vos champignons préférés
- huile d’olive
- échalotes
- gousses d’ail
- sirop d’érable du Québec
- bouillon de veau ou de bœuf
- sauce tomate gourmet OlivieriMD
- fromage en grains
- persil frais
- sel et poivre
Étapes de préparation
- Préparer nos raviolis au fromage : retirer les pâtes de l’emballage et les plonger dans de l’eau bouillante en les remuant jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 74 °C (165 °F).
- Faire revenir dans l’huile des champignons frais du marché comme des pleurotes, des chanterelles ou des cèpes.
- Ajouter des échalotes et de l’ail et cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter du sirop d’érable du Québec, du bouillon de bœuf ou de veau et un peu de notre sauce tomate gourmet, puis chauffer le tout.
- Mélanger des raviolis à la sauce, remuer pour enrober et servir avec du persil haché en guise de garniture.
Conseil pour la recette : pour que ce plat reste végétarien, remplacez le bouillon de bœuf par un bouillon de légumes.
Tortellinis
Tortellinis aux crevettes de Matane et aux asperges du Québec
Ingrédients
- tortellinis aux 3 formaggi OlivieriMD
- asperges
- huile d’olive
- gousses d’ail, émincées
- thym
- vinaigre balsamique blanc ou rouge
Étapes de préparation
- Cuire nos tortellinis aux 3 formaggi jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F) dans de l’eau bouillante salée.
- Faire revenir des asperges dans de l’huile d’olive, puis ajouter de l’ail, du thym, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre et cuire pendant quelques minutes avant de verser le tout dans un bol.
- Faire sauter des crevettes dans de l’huile d’olive.
- Ajouter de la crème, du poivre, les asperges et les tortellinis, puis mélanger.
Astuce de garniture : râpez du parmesan ou parsemez de copeaux de Gré des champs pour une touche finale gourmande.
Tortellinis au fromage au pesto rouge et aux épinards
Ingrédients
- tortellinis aux 3 formaggi OlivieriMD
- pesto aux poivrons rouges OlivieriMD
- épinards
Étapes de préparation
- Cuire nos tortellinis aux 3 formaggi jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F) dans de l’eau bouillante salée.
- Faire chauffer l’une de nos délicieuses sauces, comme notre pesto aux poivrons rouges, jusqu’à ce qu’elle soit bien fumante.
- Ajouter des épinards et les pâtes.
- Garnir de tomates cerises coupées en deux pour une touche de couleur.
Conseil de présentation : utilisez des légumes aux couleurs vives et contrastées pour un plat digne d’Instagram!
Salade grecque de tortellinis
Ingrédients
- tortellinis arc-en-ciel aux 3 formaggi OlivieriMD
- huile d’olive
- jus de citron
- origan
- concombre, coupé en dés
- poivron vert, coupé en dés
- oignon rouge, coupé en dés
- tomates cerises, coupées en deux
- olives noires
- fromage feta
Étapes de préparation
- Faire bouillir des tortellinis arc-en-ciel aux 3 formaggi jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 74 °C (165 °F), puis les égoutter et les rincer immédiatement à l’eau froide pour les refroidir.
- Mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron et un peu d’origan.
- Ajouter du concombre, du poivron vert, de l’oignon rouge, des tomates cerises, des olives noires et du fromage feta.
- Servir.
Conseil de goût : saupoudrez d’un peu de piment de Cayenne broyé pour donner un brin de piquant.
Salade de pâtes confetti
Ingrédients
- tortellinis arc-en-ciel aux 3 formaggi OlivieriMD
- pesto suprême au basilic OlivieriMD
- mayonnaise
- vinaigre de vin rouge
- feuilles de basilic, hachées
- tomates cerises, coupées en deux
- poivron jaune, haché
- olives noires, tranchées
- tomates séchées au soleil, hachées
Étapes de préparation
- Faire bouillir des tortellinis arc-en-ciel aux 3 formaggi OlivieriMD jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 74 °C (165 °F), puis les égoutter et les rincer immédiatement à l’eau froide pour les refroidir.
- Mélanger avec notre pesto suprême au basilic et réserver.
- Mélanger ensuite de la mayonnaise, du vinaigre de vin rouge, des feuilles de basilic, des tomates cerises coupées en deux, des poivrons jaunes hachés, des olives noires coupées en tranches et des tomates séchées au soleil hachées finement.
- Mélanger les tortellinis avec les autres ingrédients et servir.
Touche finale : ajoutez du parmesan fraîchement râpé à la table pour une touche de saveur supplémentaire!
Tortellinis au fromage avec poulet et champignons
Ingrédients
- tortellinis aux 3 formaggi OlivieriMD
- sauce tomate gourmet OlivieriMD
- fromage parmesan, râpé
- champignons, tranchés
- poitrine de poulet cuite, coupée en dés
- jeunes épinards
Étapes de préparation
- Faire sauter les champignons pendant quelques minutes avant d’ajouter les jeunes épinards; continuer à cuire ensemble jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Ajouter notre sauce tomate gourmet, le poulet et le parmesan. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et réserver.
- Cuire nos tortellinis aux 3 formaggi jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F) dans de l’eau bouillante salée.
- Mélanger les pâtes et la sauce.
Astuce de garniture : parsemer de parmesan râpé et de feuilles de basilic fraîchement déchiquetées.
Tortellinis au poulet, au pesto et aux tomates cerises
Ingrédients
- tortellinis aux 3 formaggi OlivieriMD
- asperges, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- poitrines de poulet tranchées
- pesto suprême au basilic OlivieriMD
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
Étapes de préparation
- Faire cuire des poitrines de poulet assaisonnées ou la découpe de poulet que vous avez sous la main.
- Cuire nos tortellinis aux 3 formaggi jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F) dans de l’eau bouillante salée.
- Ajouter des asperges à l’eau des pâtes et poursuivre l’ébullition jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Mélanger le poulet, du pesto suprême au basilic OlivieriMD, les tomates cerises et les pâtes.
Conseil pour la recette : terminez la présentation avec des feuilles de basilic frais et du parmesan râpé à la table.
Tortellinis aux asperges et aux crevettes
Ingrédients
- poireau, coupé en demi-lunes
- asperges, parées et coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- tortellinis aux 3 formaggi OlivieriMD
- crevettes entièrement cuites
- flocons de piment rouge
- sauce Alfredo crémeuse classique OlivieriMD
- jus de citron
Étapes de préparation
- Faire revenir des poireaux et des asperges dans de l’huile jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
- Ajouter des crevettes, des flocons de piment de Cayenne et la sauce OlivieriMD de votre choix, par exemple, notre sauce Alfredo crémeuse classique. Remuer et faire chauffer.
- Dans une autre casserole, faire bouillir des tortellinis aux 3 formaggi OlivieriMD jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 74 °C (165 °F), puis les égoutter.
- Mélanger les pâtes avec la sauce et les autres ingrédients. Assaisonner au goût.
- Servir immédiatement!
Conseil savoureux : terminez avec un trait de jus de citron fraîchement pressé pour une touche acidulée équilibrée.
Tortellini arc-en-ciel au Basilic
Ingrédients
- Olivieri® Tortellini arc-en-ciel aux 3 fromages
- Olivieri® Pesto suprême au basilic
- Zeste de citron
- Jus de citron
Étapes de préparation
- Mélanger le zeste et le jus de citron avec la sauce pesto suprême au basilic
- Porter à légère ébullition les Tortellini arc-en-ciel 3 Formaggi Olivieri® et les cuire jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 74 °C (165 °F), puis les égoutter.
- Mélanger les gnocchi avec le pesto.
- Garnir de parmesan et de basilic haché et servir.
Astuce savoureuse : Saupoudrez des pignons de pin pour plus de croquant.
Soupe de Tortellini
Ingrédients
- Tortellini arc-en-ciel 3 Formaggi Olivieri®
- Bouillon de poulet ou de bœuf
- Persil
- Épinard frais
Étape de préparation
- Faire bouillir votre bouillon de poulet ou de bœuf
- Ajouter nos Tortellini arc-en-ciel 3 Formaggi et laisser mijoter.
- Ajouter le persil et les épinards frais et faire cuire jusqu’à ce qu’ils fondent.
- Servir la soupe de qualité faite maison.
Conseil de présentation : Servir avec des tranches de pain chaudes pour tremper. (e
Feuilles de lasagnes
Lasagne classique
Ingrédients
- oignon, carotte et céleri, coupés en dés
- bœuf haché extra-maigre
- ail, émincé
- tomates italiennes fraîches, coupées en dés
- sauce romaine à la viande
- feuilles de lasagnes OlivieriMD
- fromage ricotta
- fromage mozzarella, râpé
- fromage parmesan, râpé
Étapes de préparation
- Décongeler des feuilles de lasagne OlivieriMD.
- Faire sauter de l’oignon, des carottes et du céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter du bœuf haché et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Verser notre sauce romaine à la viande et ajouter les tomates italiennes, laisser mijoter.
- Étendre de la sauce au fond d’un plat profond et superposer des feuilles de lasagne, de la sauce et du fromage ricotta. Superposer les couches jusqu’à ce que le plat soit plein.
- Recouvrir du reste de la sauce, de mozzarella, de parmesan frais et de tout autre fromage que vous souhaitez!
- Cuire au four et servir!
Conseil de goût : ajoutez un peu de piquant à la sauce avec quelques flocons de piment broyé.
Rouleaux de lasagnes à la sauce aux saucisses
Ingrédients
- feuilles de lasagnes OlivieriMD
- Sauce romaine à la viande OlivieriMD, divisée
- fromage ricotta
- fromage mozzarella, râpé et divisé
- sel et poivre
- basilic frais, haché finement
Étapes de préparation
- Décongeler des feuilles de lasagnes OlivieriMD la nuit précédant la préparation.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et graisser un moule à muffins. Verser à la louche un peu de sauce romaine à la viande dans chaque compartiment.
- Mélanger de la ricotta, de la mozzarella, du sel et du poivre. Étaler ensuite le mélange de fromage sur chaque feuille de lasagne, rouler les feuilles, les couper en trois et placer les rouleaux individuellement dans le moule à muffins. Ajouter le reste de la sauce et parsemer de mozzarella.
- Cuire et servir!
Ajout de fines herbes : garnir de feuilles de basilic fraîchement déchiquetées pour ajouter une touche de chef.
Lasagne aux courgettes rôties
Ingrédients
- courgettes, coupées sur le sens de la longueur en tranches de 6 mm (1/4 po) d’épaisseur
- pesto suprême au basilic OlivieriMD
- sauce tomate gourmet OlivieriMD
- feuilles de lasagnes OlivieriMD
- fromage ricotta
- fromage mozzarella, râpé
- fromage parmesan, râpé
Étapes de préparation
- Décongeler des feuilles de lasagnes OlivieriMD la nuit précédant la préparation.
- Préchauffer le four à 218 °C (425 °F).
- Faire mariner des tranches de courgettes dans le pesto suprême au basilic OlivieriMD.
- Cuire jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres, puis réserver.
- Étendre un peu de notre sauce tomate gourmet au fond d’un plat à lasagne.
- Disposer des feuilles de lasagne, de la sauce tomate, des courgettes grillées, du fromage ricotta et du fromage mozzarella dans un plat allant au four. Répéter l’opération jusqu’à ce que le plat à lasagne soit plein.
- Recouvrir de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan.
- Couvrir la lasagne et la mettre au four.
- Trancher et servir.
Conseil pour la recette : remplacez les courgettes par des aubergines pour une version de saison!
Cannellonis
Cannellonis aux épinards et au fromage avec sauce Alfredo aux champignons
Ingrédients
- champignons cremini, tranchés
- tomates italiennes, épépinées et coupées en morceaux de 2,5 cm (½ po)
- sauce Alfredo crémeuse classique OlivieriMD
- cannellonis aux épinards et au fromage OlivieriMD
- fromage mozzarella, râpé
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Déposer de la sauce Alfredo crémeuse classique au fond d’un plat à cuisson, disposer les cannellonis surgelés sur le dessus, couvrir avec plus de sauce, des champignons cremini tranchés et des tomates italiennes en dés.
- Couvrir le plat et cuire au four jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
- Garnir de mozzarella fraîche avant de servir.
Conseil de présentation : au service, garnir de feuilles de basilic frais pour donner une touche de couleur.